CORONA-PANDEMIE - Hinweise alle Studiengänge

Liebe Studierende

Die Prüfungen wurden zum großen Teil auf einen noch nicht zu benennenden späteren Zeitpunkt verschoben - oder fanden eingeschränkt unter besonderen Voraussetzungen statt. Sobald hier weitere Informationen vorliegen informieren wir Sie umgehend.

Nun steht die Vorlesungszeit des Sommersemesters bevor und es gilt diese Herausforderung zu meistern. Dies verlangt viel von den Lehrenden und von Ihnen. Ich kann Ihnen versichern, dass alle Lehrende aktiv bemüht sind, Ihnen ein digitales Lern- und Lehrangebot zu machen. Bitte haben Sie Verständnis, dass dies für die Lehrveranstaltungen mit einem hohen praktischen Anteil nicht umgesetzt werden kann. Diese Veranstaltungen werden verschoben und zu einem späteren Zeitpunkt angeboten.

Auf dieser Seite möchten wir Sie dazu in der kommenden Zeit möglichst umfassend zu den Studiengängen der Sektion Geowissenschaften informieren.

Für individuelle Fragen stehen Ihnen die Ansprechpersonen der Studiengänge (siehe unter Kontakt auf den Seiten der Studiengänge) sowie die Lehrenden zur Verfügung.

Die Vertreter der Lehre wünschen Ihnen und uns allen trotz der aktuellen Situation ein möglichst produktives Sommersemester.
Die Vorsitzenden der Sektion Geowissenschaften
Thomas Meier und Romain Bousquet

Grundsätzlich besuchen Sie bitte unbedingt die Seiten der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät (MNF) und der CAU zu Aspekten zu diesem Thema. Die Hinweise dort sind bindend und Handlungsanweisung für die Umsetzung zu Lehr- und Lernangeboten in der Sektion Geowissenschaften.

Die Lehrenden der Studiengänge erarbeiten derzeit mögliche digitale Lern- und Lehrformate.
Eine Übersicht entnehmen Sie bitte den Listen zu den jeweiligen Studiengängen unten.

Informationen zu den Lehrveranstaltungen sind in den UnivIS-Einträgen zu finden.
Detailierte Hinweise und das digitalen Angebot selbst werden auf den OLAT-Seiten eingestellt.

Um an den auf OLAT angebotenen digitalen Lehr- und Lernformaten teilnehmen zu können, ist eine Anmeldung in OLAT zu den jeweiligen Angeboten/Modulen zwingend erforderlich!
Die Angebote starten frühestens am 06.04.2020 und spätestens zum 20.04.2020. Hinweise zum Start der Angebote sind dem UnivIS und dem OLAT zu entnehmen – die Angaben werden laufend aktualisiert.

ACHTUNG: Es findet aktuell bis vorraussichtlich zum 03.04.2020 eine fortlaufende Aktualisierung der UnivIS-Einträge und dieser Internetseite statt.
Bitte informieren Sie sich regelmäßig.

Übersicht der jeweiligen Studiengänge für welche Veranstaltungen ein digitales Angebot zur Verfügung steht:

Bachelor Geowissenschaften 2., 4. + 6. Semester

Bachelor Physik des Erdsystems 2., 4. + 6. Semester