**** CORONA-PANDEMIE - Hinweise alle Studiengänge ****

Liebe Studierende

Auf diesen Seiten informieren wir Sie über die aktuellen Gegebenheiten der Studiensituation im Fachbereich Geowissenschaften.

Grundsätzlich besuchen Sie bitte unbedingt die Seiten der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät (MNF) und der CAU zu Aspekten zu diesem Thema. Die Hinweise dort sind bindend und Handlungsanweisung für die Umsetzung zu Lehr- und Lernangeboten in der Sektion Geowissenschaften.

Für alle Beteiligten ist die bestehende Siutuation, die sich auch in das Wintersemester fortsetzen wird, nicht einfach. Wir hoffen aber, für alle einen gangbaren Weg zu finden, um die Studienfortschritte bestmöglich zu realisieren und nicht zu verzögern.

Bei Unklarheiten sprechen Sie mich, die Dozenten oder die Prüfungsausschussvorsitzenden bitte an. Gerne nehmen wir auch Ihre Rückmeldung und Anregungen entgegen.

Herzlichen Dank und beste Grüße
Miriam Tanhua

______________________________________________________

Informationen zu den Prüfungsterminen uns Sonderregelungen zu den Prüfungen finden Sie auf der Seite PRÜFUNGEN - alle Studiengänge

Eine Übersicht in welcher Form die Veranstaltungen in Ihrem Studiengang angeboten werden,
entnehmen Sie bitte den Listen zu den jeweiligen Studiengängen unten.

Informationen zu den digitalen Lehr- und Lernangeboten sind auf den OLAT-Seiten der jeweiligen Module eingestellt.
Die OLAT-Seiten der Module erreichen Sie über die UnivIS-Einträge der Lehrveranstaltung,
oder über den Katalog im OLAT: Math-Nat-Fakultät > jeweiliger Studiengang

ACHTUNG

****** Eine ANMELDUNG zu den jeweiligen digitalen Lernangeboten
ist unter den OLAT-Kursen für JEDES MODUL INDIVIDUELL zwingend erforderlich.******

Andernfalls erhalten Sie keinen Zugang zu den jeweiligen Materialien und
werden nicht zu den digitalen Formaten eingeladen - dies erfolgt über Ihre stu-E-Mailadresse.

Die digitalen Angebote werden je nach Kursinhalten und didaktischen Möglichkeiten mit unterschiedlichen Hilfsmitteln angeboten. Bitte testen Sie wenn möglich im Vorfeld die im jeweiligen OLAT-Angebot genannten Tools mit Ihren Endgeräten. Oft stehen diese bereits im Vorfeld zur Verfügung.
Grundsätzlich ist mit der Nutzung der Videokonferenzsystem Zoom oder BigBlueButton zu rechnen. Es können weitere Werkzeuge von den Dozenten eingesetzt werden.

Die Geländeveranstaltungen in der Exkursionswoche und an den Wochenenden müssen verschoben werden. Wie diese Veranstaltungen nachgeholt werden oder ob ein alternatives Anebot gemacht wird, wird noch bekannt gegeben.

Verlängerung von Abschlussarbeiten:
Die Abschlussarbeiten werden um den Zeitraum der Schließung der CAU für den Präsenzbetrieb verlängert. Dazu sind keine besonderen Anträge zu stellen. Die Verlängerung erfolgt wie folgt:
1) Der Abgabetermin liegt innerhalb der Zeit der Präsenzschließung: Die Anzahl der Tage von Beginn der Schließung bis zum Abgabetermin werden ab dem Zeitpunkt zu dem ein Aufenthalt an der CAU wieder möglich ist zur Berechnung des neuen Abgabetermins verwendet.
2) Der Abgabetermin liegt im Anschluss an die Präsenzschließung: Der gesamte Zeitraum der Schließung wird ab dem Zeitpunkt zu dem ein Aufenthalt an der CAU wieder möglich ist angehängt.

Sollte darüber hinaus Bedarf bestehen, muss dieser als Verlängerung des Bearbeitungszeitrsaumes mit dem Formular "Antrag auf Verlängerung der Bearbweitungszeit" beantragt werden. Bitte sprechen Sie sich hierzu mit Ihren Betreuern ab. Die Prüfungsausschussvorsitzenden weisen darauf hin, dass hier Regelungen getroffen werden können, damit Ihnen keine Nachteile entstehen.

Übersicht der jeweiligen Studiengänge für welche Veranstaltungen ein digitales Angebot zur Verfügung steht:

Wintersemester 2020/21

Bachelor Geowissenschaften

Bachelor Physik des Erdsystems

Master Angewandte Geowissenschaften

Master Geophysik

Master Marine Geosciences

Sommersemester 2020

Bachelor Geowissenschaften 2., 4. + 6. Semester

Bachelor Physik des Erdsystems 2., 4. + 6. Semester

Master Angewandte Geowissenschaften 2. Semester

Master Geophysik 2. Semester