EXKURSIONEN - alle Studiengänge

Anmeldeverfahren - 13.01.-19.01.2020

Anerkennung von Geländeveranstaltungen

Exkursionsrichtlinien und Allgemeine Rahmenbedingungen

Alle Exkursionen und Geländeveranstaltungen finden im Rahmen der Regelungen des Referats Reisekosten der CAU statt.

In der Exkursionsrichtlinie der CAU finden Sie allgemeine Regelungen sowie Angaben zum Unfallversicherungsschutz.

Die Allgemeinen Rahmenbedingungen für Exkursionen (ARBEx) sind Bestandteil der Exkursionsrichtlinie und informieren unter anderem über Anmeldung, Rücktritt oder Abruch, Haftung und Versicherungsschutz.

Mit der Anmeldung zur Exkursion werden die Exkursionsrichtlinien und die Allgemeinen Rahmenbedingungen für Exkursionen akzepiert.

Termine Geländeveranstaltungen

Die Termine zu den Geländeveranstaltungen sind nach Studiengängen sortiert unter den folgenden Links zusammengestellt:

B.Sc. Geowissenschaften
B.Sc. Physik des Erdsystems
M.Sc. Angewandte Geowissenschaften + M.Sc. Marine Geosciennces - M.Sc. Geowissenschaften - M.Sc. Geophysik

Informationen zu Geländeveranstaltungen

Die Information zu den Geländeveranstaltungen erfolgt durch die jeweiligen Exkursionsleiter. Informationen zu Vorbesprechungsterminen oder ähnlichem sind in den Lehrveranstaltungseinträgen im UnivIS und/oder über Aushänge zu finden oder werden über die stu-Email-Adresse bekannt gemacht.

Eventuell ist die Teilnahme an den Vorbesprechungsterminen verbindlich und entscheidet über den Verbleib auf der Teilnehmerliste.

Für einige Veranstaltugen muss bereits im Vorfeld der Vorbesprechung ein Beitrag zu den Exkursionskosten entrichtet werden (Beleg Überweisung!)

Anmeldeverfahren

Die Informationen zu den Geländeveranstaltungen werden kurz vor den Weihnachtsferien für das folgende Jahr bekannt gemacht.

Bis etwa Mitte Januar ist eine Anmeldung zu den Geländeveranstaltungen über die Zentrale Lernplattform der CAU (OpenOLAT) möglich.
Zur Einschreibung in die Listen wird ein OpenOLAT Zugang mit der stu-Email-Kennung benötigt. Informationen werden an die durch die Universität vergebene E-Mail-Adresse versandt. Handlungsbedarf bezüglich der Erreichbarkeit über die stu-Email-Adresse besteht, wenn bis zu den Weihnachtsferien keine E-Mail an Ihre stu-Adresse erhalten habe, in dem auf das Angebot der Geländeveranstaltungen hingewiesen wird.

In OpenOLAT sind die Veranstaltungen im Katalog unter dem Eintrag Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät > Gewissenschaftliche Geländeübungen zu finden. Die Kurse werden bereits einige Tage vor der möglichen Einschreibung dort sichtbar sein.

Die Anmeldung zu den Geländeveranstaltungen wird im Zeitraum
von Montag, 13.01.2020 ab 19:30 Uhr
bis Sonntag, 19.01.2020 um 23:59 Uhr möglich
sein.
Die Anmeldung zu den Geländeveranstaltungen ist verbindlich.
Allerdings: Sollte das Platzangebot begrenzt sein, entscheidet die Anwartschaftsregelung der Fachprüfungsordnung über Ihren Verbleib in der Teilnehmerliste.

Anerkennung von Geländeveranstaltungen