**** CORONA-PANDEMIE - Hinweise alle Studiengänge ****

Liebe Studierende

Auf diesen Seiten informieren wir Sie über die aktuellen Gegebenheiten der Studiensituation im Fachbereich Geowissenschaften.

Grundsätzlich besuchen Sie bitte unbedingt die Seiten der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät (MNF) und der CAU zu Aspekten zu diesem Thema.
Die Regelungen dort sind bindend und Handlungsanweisung für die Umsetzung zu Lehr- und Lernangeboten in der Sektion Geowissenschaften.

Bitte finden Sie hier allgemeine Hinweise zu Anpassung zu den Lehrveranstaltungen an die besonderen Rahmenbedingungen im Wintersemester 2020/21.
Nutzen Sie aber auch die Informationen, die für die jeweiligen Studiengänge eingestellt sind und als Erstsemester auch die Seiten zum Studienstart.

Bei Unklarheiten sprechen Sie mich, die Dozenten oder die Prüfungsausschussvorsitzenden bitte an. Gerne nehmen wir auch Ihre Rückmeldung und Anregungen entgegen.

Herzlichen Dank und beste Grüße
Miriam Tanhua

______________________________________________________

Informationen zu den Prüfungsterminen uns Sonderregelungen zu den Prüfungen finden Sie auf der Seite PRÜFUNGEN - alle Studiengänge

Eine Übersicht in welcher Form die Veranstaltungen in Ihrem Studiengang angeboten werden,
entnehmen Sie bitte den Listen zu den jeweiligen Studiengängen unten.

Informationen zu den digitalen Lehr- und Lernangeboten sind auf den OLAT-Seiten der jeweiligen Module eingestellt.
Die OLAT-Seiten der Module erreichen Sie über die UnivIS-Einträge der Lehrveranstaltung,
oder über den Katalog im OLAT: Math-Nat-Fakultät > jeweiliger Studiengang

ACHTUNG

****** Eine ANMELDUNG zu den jeweiligen digitalen Lernangeboten
ist unter den OLAT-Kursen für JEDES MODUL INDIVIDUELL zwingend erforderlich.******

Andernfalls erhalten Sie keinen Zugang zu den jeweiligen Materialien und
werden nicht zu den digitalen Formaten eingeladen - dies erfolgt über Ihre stu-E-Mailadresse.

Die digitalen Angebote werden je nach Kursinhalten und didaktischen Möglichkeiten mit unterschiedlichen Hilfsmitteln angeboten. Bitte testen Sie wenn möglich im Vorfeld die im jeweiligen OLAT-Angebot genannten Tools mit Ihren Endgeräten. Oft stehen diese bereits im Vorfeld zur Verfügung.
Grundsätzlich ist mit der Nutzung der Videokonferenzsystem Zoom oder BigBlueButton zu rechnen. Es können weitere Werkzeuge von den Dozenten eingesetzt werden.

Die Geländeveranstaltungen in der Exkursionswoche und an den Wochenenden müssen verschoben werden. Wie diese Veranstaltungen nachgeholt werden oder ob ein alternatives Anebot gemacht wird, wird noch bekannt gegeben.

Übersicht Art der Lehrveranstaltung

Detailinformation zu den Veranstaltungen sind im UnivIS zu finden. Dort finden Sie auch den Link zum Online-Angebot der Lehrveranstaltung.

Eine Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen über die OLAT-Angebote ist zwingend erforderlich.

Wintersemester 2020/21

Bachelor Geowissenschaften